В Ярославской области подходит к концу ремонт дороги Ростов – Иваново – Нижний Новгород

Ремонт дороги Ростов – Иваново – Нижний Новгород близится к завершению. Здесь уже уложен выравнивающий слой асфальта, завершается укладка верхнего. До конца сентября работы планируется закончить полностью.

Ремонт идет в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В этом году работы идут на двух участках общей протяженностью десять километров.

- Объект очень важен для туристической привлекательности нашего региона, – отметил директор департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев. – Эта дорога соединяет города Золотого кольца России и три области: Ярославскую, Ивановскую и Нижегородскую. По нацпроекту шесть областных дорог у нас сейчас в работе. Настраиваем подрядные организации на то, чтобы все мероприятия с асфальтом были закончены в сентябре.

Верхний слой асфальта укладывается из щебеночно-мастичного асфальтобетона.

- На данном объекте задействованы два асфальтоукладчика, работаем в две колонны, чтобы не упустить погоду, – рассказал представитель подрядной организации ООО «ДЭП-57» Андрей Фурсов. – На сегодня уложено порядка 80 процентов асфальтобетонного покрытия, в ближайшие дни надеемся работы с асфальтом закончить.

Параллельно ведутся ремонт водопропускных труб, устройство тротуаров и посадочных площадок с установкой новых железобетонных автопавильонов.

В дальнейшем дорожникам предстоит укрепить обочины отфрезерованным материалом с добавлением щебня, на опасных участках трассы установить барьерное ограждение, заменить дорожные знаки и нанести горизонтальную разметку термопластиком со светоотражающими элементами.

За ходом работ ежедневно следит технический надзор службы заказчика, отбираются пробы асфальтобетонного покрытия на проверку соответствия требованиям стандартов.

Фото: правительство Ярославской области

авторемонт дорогнацпроекты938