В Ярославской области поддержат предпринимателей и самозанятых

В Ярославской области поддержат предпринимателей и самозанятых

Перечень мер поддержки очень велик. 

Как сообщили в пресс-службе Правительства Ярославской области, в этом году на площадке центра «Мой бизнес» Ярославской области предприниматели и самозанятые граждане могут получить комплекс мер поддержки в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Финансовую помощь на площадке центра оказывает областной Фонд поддержки предпринимательства, представительство МСП Банка и Региональная лизинговая компания.

На какие меры поддержки могут рассчитывать предприниматели и самозанятые? Прежде всего, это помощь по сертификации товаров и услуг, регистрации товарного знака, выходу на электронные торговые площадки, продвижению в Интернет, получению электронно-цифровой подписи для участия в торгах, консультации с экспертами и продвижение на мировые рынки.

К примеру,  ярославна Ольга Крейцберг выигранный грант в размере 100 тысяч направила на производство и продвижение новых видов созданных по своей оригинальной рецептуре покрытий для сыров. Центр «Мой бизнес» помогал предпринимательнице разработать и создать своей собственный сайт.   

предпринимателимой бизнес885