В Ярославской области почтили память жертв политических репрессий

 

85 лет назад вблизи деревни Селифонтово расстреляли 187 жителей Ярославской, Костромской и Ивановской областей. К мемориалу возложили цветы. Среди собравшихся дети и близкие реабилитированных. Вместе с портретами тех, чью жизнь прервали насильно. Также прошла панихида, где упомянули имя каждого павшего. 

- И хоть прошло 80 лет после этих репрессий, они все также уходят от нас. Помнить об этом нужно вечно, - отмечает ветеран великой отечественной войны Михаил Пеймер.

На данный момент в регионе проживает почти тысяча реабилитированных граждан. При содействии правительства области им оказываются меры социальной поддержки. В том числе улучшение жилищных условий.  На данный момент все нуждающиеся в такой помощи реабилитированные ярославцы получили жилищную субсидию.

- У нас в области, в нашей Ярославской, все граждане, которые были политически репрессированы, обеспечены жильем, обладают некоторыми льготами по компенсации расходов на оплату жилого помещения коммунальных услуг. Мы стараемся максимально им помочь. Помочь в том числе и семьям, - комментирует первый заместитель министра труда и социальной поддержки населения Ярославской области Алексей Шабалин.

919