В Ярославской области по нацпроекту отремонтируют дороги к туристическим местам

В Ярославской области по нацпроекту отремонтируют дороги к туристическим местам

Дороги, которые ведут к туристическим местам в Ярославской области, отремонтируют в рамках нацпроекта. В правительстве региона, рассказали, что планируют обновить трассы, которые значимы для развития туризма и связывают города Золотого кольца. В самом областном центре заменят дорожное покрытие на Волжской набережной.

- Модернизация транспортной сети важна для укрепления экономики регионов, повышения качества жизни в малых городах и селах, реализации туристического потенциала территорий, – отметил заместитель председателя правительства области Виктор Неженец. – В планах на этот год – обновить региональные трассы, значимые для развития туризма, многие из которых являются связующими для городов национального маршрута Золотое кольцо России. В Ярославле предстоит обновить дорожное покрытие на Волжской набережной.

Одно из востребованных туристами направлений – дорога Нагорье – Берендеево в Переславле-Залесском, которая проходит вдоль Плещеева озера. По ней можно доехать к музеям чайника, истории денег, граммофонов и пластинок, а также к музею-усадьбе «Ботик Петра I». За последние два года на этом направлении отремонтировано более 16 километров дорожного полотна. В нынешнем сезоне будет приведен в порядок еще один участок – от села Купанского до Нагорья – протяженностью 28 километров.

- Вместе с дорогой Нагорье – Берендеево в этом году будет отремонтирован 20-километровый участок дороги Остапково – Заозерье – Колокарево – Старое Волино, – сообщил директор департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев. – Эти объекты связывают между собой два города Золотого кольца России – Переславль-Залесский и Углич. В рамках маршрута Золотое кольцо России асфальтовое покрытие обновляется и на трассе Владимир – Переславль. В 2020 году привели в порядок 21 километр дороги. В 2021-м будет отремонтирован последний участок протяженностью восемь километров.

Также продолжается ремонт дороги Углич – Некоуз – Брейтово, эта трасса связывает Углич с еще одним туристическим центром региона – городом Мышкином. Будут отремонтированы 30,5 километра направления Говырино – Дмитриевское – Нагорье, ведущего к дому-музею М. И. Кошкина, и дорога Новый Некоуз – Родионово – поселок Октябрь – по ней можно добраться до музея «Сить» в деревне Правдино.

​Еще одна не менее важная дорога – Тутаев – Шопша. На этом направлении находится деревня Большое Масленниково, где родилась Валентина Терешкова – первая в мире женщина-космонавт. Рядом расположен поселок Никульское, в котором работает музей «Космос».

туризмавторемонт дорогнацпроекты1648