В Ярославской области планируют восстановить «некрасовское Заволжье»

В Ярославской области планируют восстановить «некрасовское Заволжье»

В областном центре прошло заседание медиа-клуба экспертов в ГАУ ИА «Верхняя Волга», посвященное 200-летию со дня рождения Некрасова.

Николай Некрасов - этот поэт оставил после себя большое творческое наследие, которое потомки бережно хранят и передают младшему поколению. В год 200-летия со дня рождения Некрасова в регионе прошло множество торжественных мероприятий, а также строятся планы на будущее. Например,  в ближайшее время хотят уделить внимание восстановлению «некрасовского Заволжья» - сел Аббакумцево и Грешнево, которые связаны с именем поэта. 

- Нематериальное наследие Некрасова мы сохраняем даже лучше, чем материальное. Нам порой попросту не хватает средств. Регион очень старается их найти. Сейчас в строительных лесах находится большой дом в Карабихе, потому что произошла авария с крышей - поправляем. Мы же смогли вместе со «Славнефтью» и Ярославским районом построить новый современный фестивальный парк, который начнет работать, не дожидаясь лета, - передает слова директора департамента культуры Ярославской области Марины Васильевой «Ярославский регион», - Но у нас есть и родовые земли, так называемое «некрасовское Заволжье» - Грешнево, Аббакумцево. Низкий поклон меценату Олегу Жарову, что он восстановил усыпальницу рода Некрасовых, отреставрировал, привел в порядок и могилу матери поэта. Восстановление Грешнево и Аббакумцева – это дело нашего будущего.

Как отмечают музейные специалисты, на ярославцах сейчас лежит большая ответственность, быть причастными к сохранению наследия Николая Некрасова. 

Фото: Ярославский регион

932