В Ярославской области отремонтируют связующую дорогу с Большесельским и Рыбинским районами

Проблемный дорожный участок должны полностью отремонтировать в этом году. Об этом заявил губернатор Ярославской области после выезда на место.

Ремонт 32 км связующей трассы начнется с дороги Киндяки – станция Лом – Большое Село. В понедельник подрядчик выйдет на участок и начнет снимать старый асфальт.  

«В прошлом году мы привели в порядок около 15 километров этого направления в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». В этом году за счет лимитов следующего года осталось отремонтировать участок от населенного пункта Каплино до Большого Села», - комментирует глава региона Михаил Евраев.

Однако это не единственный проблемный дорожный участок в этой местности. Так в 2023 году Большесельскому района выделено около 17 млн рублей из средств дорожного фонда. Они предназначены на ремонт объектов местного значения и приведение в порядок подъездных путей к соцучреждениям. Кроме того, на них в порядок приведут и улицу Усыскина. 

Вместе с главой района Владимиром Лубениным Михаил Евраев рассмотрели варианты включения объектов в дорожный план следующего года.

«Нуждается в ремонте дорога от Большого Села до села Высоково с захватом участка на Байково. В Высокове живут около 400 человек, но летом за счет дачников количество проживающих возрастает в два раза. Требует внимания и дорога от Большого Села до деревни Дунилово – там проживают около 700 человек», – рассказывает Михаил Евраев.

В текущем дорожно-строительном сезоне рядом с Большим селом восстановят асфальтовое покрытие на 11 км федеральной трассы  Р132 «Золотое кольцо». Кроме этого, на дорожном участке в сторону Варегово сделают освещение около остановки и на разворотной площадке. Об этом местные жители попросили губернатора на прямой линии в декабре.

В рамках рабочей поездки в Большесельский район губернатор также проверил, как выполняются гарантийные обязательства на дорожных объектах прошлого года. Выявленные в апреле недостатки должны быть устранены до 31 мая, после чего специалисты «Ярдорслужбы» вместе с подрядчиками и общественниками вновь выедут на повторное обследование.

Фото: правительство Ярославской области. 

859