В Ярославской области отмечают День работников органов безопасности РФ

В Ярославской области отмечают День работников органов безопасности РФ

В народе этот праздник принято называть «День чекиста».

Сегодня, 20 декабря, принято поздравлять сотрудников органов Федеральной службы безопасности, Федеральной службы охраны, Службы внешней разведки. День работников органов безопасности РФ носит и другие названия — «День чекиста» и «День ФСБ».

Свой статус праздник получил в 1995 году. Именно тогда был опубликован официальный указ Бориса Ельцина.

В 1917 году в этот день Совет народных комиссаров в целях борьбы с контрреволюцией и саботажем издал декрет об Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК), которая стала прообразом современных органов безопасности.

 Свое поздравление для всех причастных к празднику ярославцев озвучил Сенатор Российской Федерации от Ярославской области Сергей Березкин.

Безопасность и спокойствие, мир и торжество закона — во многом заслуга работников органов безопасности, которые отмечают сегодня профессиональный праздник! — высказался Сергей Владимирович. — Свой официальный статус профессионального праздника «День чекиста» приобрёл относительно недавно. Но это свидетельство высокого авторитета и огромного уважения в обществе и стране к людям героической профессии и, вместе с тем, высокоинтеллектуального труда! Результаты работы российских спецслужб выражаются в успешном противодействии одной из главных угроз современности — терроризму, организованной преступности, эффективном противостоянии внешним угрозам и высокопрофессиональной информационно-аналитической работе.
Нет сомнений, что и дальше вы будете успешно обеспечивать право граждан на мирную жизнь, защищённость и уверенность в завтрашнем дне, благополучное развитие государства.
От всей души желаю вам крепкого здоровья, сил и терпения, стойкости и мужества, надёжных и верных товарищей рядом! Счастья и благополучия вам и вашим близким!

день чекиста947