В Ярославской области открылись дежурные группы в детских садиках

В Ярославской области открылись дежурные группы в детских садиках

В Ярославской области открыли дежурные группы в детских садах. Они доступны для тех родителей, которые работают в условиях самоизоляции, а оставить ребенка не с кем.

– В соответствии с Постановлением Правительства региона 6 апреля начали работу системообразующие предприятия области,  – отметила директор департамента образования Ирина Лобода. – Чтобы помочь родителям, мы организовали дежурные группы для пребывания малышей. Сегодня дошкольные учреждения региона приняли 744 ребенка. Возможно, в дальнейшем ситуация будет меняться – сейчас семьи оценивают возможности оставить ребенка дома и  риски нахождения в детском саду. Напомню, что главная профилактическая мера – максимальное разобщение детей и минимизация контактов, чтобы исключить возможность заражения. Не всегда есть возможность открыть дежурную группу именно в том дошкольном учреждении, которое ребенок посещает постоянно, к тому же в ее состав могут входить дети разных возрастов. Тем не менее мы сейчас повсеместно уделяем особое внимание соблюдению санитарного режима и проведению дезинфекционных мероприятий. 

Потребность в количестве дежурных групп в каждом муниципальном образовании определяют самостоятельно. Так, в Рыбинском районе открылись 5 групп для 26 воспитанников, в Рыбинске дежурная группа понадобилась только для четырех малышей. В Некрасовском районе 21 ребенка приняли три группы в трех садах. 

Самый большой запрос на дежурные группы – в областном центре. В Ярославле открылись 145 групп для 445 детей.

Жители всех муниципальных образований могут получить консультации и разъяснения по вопросам работы дежурных групп в дошкольных учреждениях. ​

дети631