В Ярославской области открыли современную детскую площадку с чешскими аттракционами

Чешские аттракционы и современный ландшафтный дизайн. В Тутаевском парке отдыха открылась новая детская площадка. В новой точке притяжения местных жителей побывала и наша съёмочная группа.

Для покорения у Тутаевских детей в парке отдыха теперь несколько новых вершин. Есть и по-настоящему экстремальные.

Такие функциональные аттракционы в Тутаеве пока в новинку, но уже выстраиваются целые очереди из детей, но весело должно быть и взрослым. Уверяют, конструкция выдерживает любой вес. Падать должно быть не страшно: вместо травмоопасного покрытия здесь песок.

Власти рассказывают, развивают парк по «московской» системе. Принцип простой: хорошо должно быть всем. Здесь уже есть городок для малышей, скейтпарк, тихая беседка для прогулок с коляской, «скандинавская» тропа, спорткомплекс и пруд с собственной деревянной набережной.

«Несколько площадок для разных абсолютно возрастов: для пожилых людей, для тинейджеров, для различных внутригородских сообществ, - рассказывает глава Тутаевского муниципального района Дмитрий Юнусов. Данный проект реализован в рамках нацпроекта «Комфортная городская среда» и губернаторского проекта «Решаем вместе». Финансирование соответственно более трёх миллионов рублей».

Подрядчик выполнил работы с опережением графика, потому часть денег удалось сэкономить. Средства направят на установку в центре площадки паутины для лазания высотой с двухэтажный дом. Работы планируют завершить уже в ближайшее время. 

тутаев556