В Ярославской области организовали консультации для бизнеса с торговыми представителями со всего мира

В Ярославской области организовали консультации для бизнеса с торговыми представителями со всего мира

В национальном проекте приняли участие более 20 стран. 

Ярославские бизнесмены могут получить поддержку торговых представительств за рубежом. Такая возможность появилась благодаря проекту “Международная кооперация и экспорт”. 

Данная практика стала востребована во время пандемии. Именно тогда свыше 100 компаний Ярославской области смогли принять участие в программе «Час с торгпредом», чтобы получить информацию о динамике зарубежных рынков, существующих мерах поддержки, возможности поиска деловых партнеров, сертификации продукции и построения логистических цепочек. 

- Одно из стратегических направлений работы — вовлечение тех предприятий, которые уже известны на российском рынке, но никогда не экспортировали или даже не рассматривали для себя эту задачу по тем или иным причинам. Контакт с торговыми представителями, который мы помогает выстроить компаниям, позволяет им не только настроить каналы продаж, но и быть в курсе изменения требований к технологиям и производимым товарам, — сообщила директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Ярославской области Галина Пенягина.

”Часы с торгпредом” позволили ряду предприятий впервые выйти на экспорт, открыть новые направления, вернуться в страны, с которыми сотрудничали ранее и обрести надежных деловых партнеров.

Ярославцев консультировали представители ряда европейских государств, включая ФРГ, Австрию, Нидерланды, Данию и Болгарию, африканских: Египет, Марокко и Алжир, азиатских: Южная Корея.

В 2022 году департамент регионального развития и внешнеэкономической деятельности Ярославской области продолжит проведение консультаций “Час с торгпредом”. Мероприятия бесплатны и доступны для всех компаний региона.

бизнес639