В Ярославской области оклады молодых работников культуры вырастут на 30 процентов

В Ярославской области оклады молодых работников культуры вырастут на 30 процентов

Важные решения принимаются для того, чтобы молодежь стремилась в отрасль. 

На протяжении всего прошедшего года в России принимались решения для поддержки работников бюджетной сферы. В настоящее время принято решение поддержать и тех, кто относится к отрасли культуры. Всем категориям работников учреждений культуры в 2022 году предусмотрена индексация окладов на 5,9 процентов. Кроме того, принято решение для привлечения в отрасль молодых специалистов, они получат надбавку в размере 30 процентов от оклада.

-  Наша область вошла в пятерку регионов, где в 2022 году будет реализован майский указ президента Владимира Путина — вырастут зарплаты еще у двух категорий бюджетников — работников учреждений культуры, а также преподавателей колледжей и школьных учителей. Но самое главное, что в Ярославской области изысканы дополнительные средства для индексации на 5,9 процентов заработной платы бюджетников, даже не попавших под действие указа Президента, — пояснил и.о. заместителя председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев.

В настоящий момент около пяти тысяч человек трудятся в учреждениях культуры и это число несомненно должно расти. Для этого и принимаются меры финансовой поддержки.

бюджетникикультуразарплата1959