В Ярославской области новогодние праздники прошли без серьезных коммунальных ЧП

В Ярославской области новогодние праздники прошли без серьезных коммунальных ЧП

В четверг, 9 января, на селекторном совещании в департаменте ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов подвели итоги работы коммунальных служб в период новогодних праздников. Так, в период с первого по восьмое января в области зафиксировано меньше происшествий, чем в прошлом году за аналогичный период. А все возникшие сбои устранялись оперативно.

– Напомню, что на этот период в регионе был введен режим «Повышенная готовность», – сказал заместитель директора департамента Михаил Кузнецов. – На предприятиях энергетики и ЖКХ были сформированы графики круглосуточного дежурства с назначением ответственных лиц. Во всех муниципальных образованиях работали горячие линии.

В целом для устранения возможных аварий в муниципальных образованиях были сформированы 242 бригады общей численностью 1492 человека. Увеличено количество техники до 1181 единицы – это в 1,5 раза больше, чем в прошлом году. На базе ГКУ ЯО «Центр управления жилищно-коммунальным комплексом Ярославской области» создан аварийный резерв материалов и оборудования.

жкх474