В Ярославской области назвали победителей областных конкурсов лидеров

В Ярославской области назвали победителей областных конкурсов лидеров

Названы победители конкурса «Вектор в будущее». В этом году участниками финального этапа стали молодые люди, успешно прошедшие заочный этап. Одновременно были подведены результаты областного конкурса-семинара лидеров общественных объединений патриотической направленности, участниками которого стали старшеклассники и студенты профессиональных образовательных организаций.

– Участники обоих конкурсов – молодые люди, ориентированные на социально значимую деятельность в интересах региона. Традиционно победители «Вектора в будущее» становятся участниками всероссийского конкурса «Лидер XXI века», – отметила заместитель председателя правительства Ярославской области Вера Даргель. – Очные испытания носят больше практический характер, благодаря чему мы еще показываем ребятам и точки роста, развития их проектов. Ну и, конечно, формируем уникальную живую и творческую среду для дальнейшей совместной разработки инициатив, работы над программами для молодежи области.  

Конкурс «Вектор в будущее» проводился для участников двух категорий: лидеры детских и молодежных общественных объединений в возрасте от 13 до 17 лет и лидеры и руководители детских и молодежных общественных объединений в возрасте от 18 до 35 лет. В первой номинации победителем стала Мария Пичугина, ученица 52-й школы города Ярославля. Мария является руководителем информационного направления в ярославской городской детской общественной организации «Молодой Ярославль». Победителем в номинации «Лидеры и руководители детских и молодежных общественных объединений в возрасте от 18 до 35 лет» стала Ирина Хорева – студентка педагогического университета. Ирина – председатель правления ярославской городской детской общественной организации «Молодой Ярославль».

В конкурсе-семинаре лидеров патриотических объединений участвовали представители всероссийских движений «ЮНАРМИЯ» и «Волонтёры Победы», областного молодежного отряда «Правопорядок» и волонтёрских объединений муниципальных районов. Победителем стал Егор Кисленков, студент ЯКУиПТ и участник педагогического отряда Центра патриотического воспитания. Своими впечатлениями о трех днях конкурсных испытаний поделилась призер конкурса Кристина Чупина из ростовского клуба «Витязь»:

– В конкурсе лидеров патриотических объединений я участвую не в первый раз, и в этом году я увидела, как много я успела достичь и к чему еще стремиться. Моей целью после конкурса стала реализация проекта, посвященного памяти о Великой Отечественной войне, который удалось придумать и разработать в рамках одного из конкурсных заданий.

Конкурсные испытания, предлагаемые участникам в рамках финала, носили практико-ориентированный характер и позволили не только выявить победителей, но и определить векторы для дальнейшего развития конкурсантов, что в том числе отвечает задачам проекта «Молодежь России» национального проекта «Образование».

Источник: ГАУ ЯО «Дворец молодежи»

770