В Ярославской области назвали имена победителей и призеров конкурса «Бюджет для граждан»

В Ярославской области назвали имена победителей и призеров конкурса «Бюджет для граждан»

В Ярославской области назвали имена победителей и призёров ежегодного регионального конкурса проектов «Бюджет для граждан». Ознакомиться с их списком можно на сайте департамента финансов Ярославской области.

- Конкурс проводится с 2018 года, – рассказал заместитель губернатора – руководитель администрации губернатора Ярославской области Илья Баланин. – Он становится всё более популярным, что подтверждает интерес жителей региона к вопросам управления общественными финансами, их готовность участвовать в открытых мероприятиях по бюджету, погружаться в столь сложную тему, оценивая дальнейшие перспективы экономического развития Ярославии.

Конкурс стартовал в марте. На рассмотрение комиссии поступило 56 творческих проектов от людей разного возраста, профессий и сфер деятельности. Свои работы прислали жители Ярославля, Переславля-Залесского, а также Ростовского, Ярославского, Мышкинского и Рыбинского районов.

В этом году было предусмотрено шесть номинаций. Это позволило участникам подобрать наиболее подходящий и интересный формат для демонстрации своих представлений об общественных финансах.

Победителям и призерам регионального конкурса в ближайшее время будут переданы дипломы и призы, всем приславшим проекты – сертификаты.

Впервые работы лидеров в нескольких номинациях регионального этапа были направлены на участие сразу во втором туре Всероссийского конкурса проектов по представлению бюджета для граждан. Ярославцы вошли в перечень претендентов на победу в финале соревнований и представлены к награждению сертификатами.

​Работа департамента финансов Ярославской области по реализации мероприятий, направленных на повышение финансовой грамотности населения, отмечена Министерством финансов РФ. Реализованный в регионе комплекс тематических мероприятий для учащихся колледжей признан одним из лучших event-мероприятий по проекту «Бюджет для граждан». Проекту присуждено третье место в федеральном конкурсе, результаты которого размещены на сайте Финансового университета при Правительстве РФ.

конкурсфинансы511