В Ярославской области нашли гору спиленных хвойных деревьев

Гору спиленных деревьев нашли под Пошехоньем. Ветки сибирского кедра свалили рядом с дорогой. Такие деревья росли у районной администрации. Сейчас авторы опубликованных кадров насчитали на газоне 20 пеньков. Мы связались с главой района Николаем Беловым. Он рассказал, все спиленные деревья у районной администрации отвезли на лесопилку. 

Также пояснил, в городе сейчас идут большие работы по благоустройству. Скорее всего, деревья были привезены с других улиц. За них отвечает городская администрация. Наши корреспонденты попытались связаться с ней, но услышали только гудки. Что же касается деревьев спиленных у районной администрации, то глава  Николай Белов рассказал: идет ремонт фасадов, из-за сосен не просыхала шпаклевка. Есть и другая веская причина.

«У нас еще было предписание о том, что людям сидеть вообще темно в кабинетах. Ничего не видно. Ну и деревья сами по себе, уже часть высохла. Клумбы планируем сделать красивые. И что-то низкорослое, для того, чтобы в будущем оно такое не вырастало. И чуть расширим проезжую часть», - прокомментировал глава Пошехонского района Николай Белов.

Кадр Татьяны Круду

1270