В Ярославской области началось строительство трех новых медучреждений: где они появятся?

В Ярославской области началось строительство трех новых медучреждений: где они появятся?

В регионе продолжаются мероприятия в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения».

Главной целью программы является осуществление медпомощи населению на более высоком уровне- качественно, быстро и эффективно. Тем самым, появление новых медицинских учреждений в отдаленных населенных пунктах позволит осуществить данную цель. 

- В текущем году в Некрасовском районе началось возведение трех объектов  – амбулатории в селе Левашово и двух фельдшерско-акушерских пунктов в деревнях Осиновая Слобода и Грешнево, рассказали в пресс-службе Правительства Ярославской области, - На реализацию проектов было выделено обеспечение в размере 21 млн. 280 тыс. руб.

Сегодня, 25 января, на строительной площадке села Левашово с рабочей поездкой побывал глава Некрасовского района Алексей Николаевич Коротаев. 

-  Село большое, активно развивающееся, заметно помолодевшее за последнее время. Здесь достаточно и пожилых людей, и молодых мам с детьми, для которых получение медицинской помощи рядом с домом очень актуально, - отмечает Алексей Николаевич. – Этот пункт рассчитан на обслуживание 1050 человек и будет оснащён полным комплектом современного оборудования и медикаментов для оказания неотложной помощи.

Возведение медучреждений будет продолжено и в будущем. 

Читайте также:  Открыта регистрация на мероприятия проекта «Фармэко – Бегом по Золотому кольцу»: старты сезона

ярославская область823