В Ярославской области начались противопаводковые мероприятия

В Ярославской области начались противопаводковые мероприятия

В Ярославской области ситуация с паводками находится на постоянном контроле МЧС и органов власти. Сегодня меры, принимаемые для недопущения подтопления территории области, обсудили на заседании рабочей группы комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. В регионе уровень воды в Волге повысился. Так, в Ярославле, подтопило Волжскую набережную. Пострадала и Стрелка. Жители города смогли наблюдать уникальное для нашего региона явление – торосы.

– В этом году паводковые явления из-за аномально высоких для зимнего периода температур начались рано, – отметил заместитель председателя Правительства области Роман Колесов. – Необходимо проанализировать обстановку на территории региона и выработать комплекс мер для предотвращения ЧС. Особое внимание прошу уделить обстановке в муниципальных образованиях, где находятся зоны возможного подтопления.

Как сообщил руководитель Главного управления МЧС России по Ярославской области Олег Бочаров, в последние несколько дней уровень воды в Волге поднялся, но ситуацию нельзя назвать критической. Ситуация связана с общим подъемом воды в Горьковском водохранилище. При норме 86 метров вчера уровень был 86,06 метра – чуть выше допустимых значений, и уже сегодня отмечено снижение.

– На данный момент подтоплений в черте города нет. Сотрудники МЧС держат обстановку под контролем, – подчеркнул Олег Бочаров. – Важно и в дальнейшем не допустить аварийных ситуаций, связанных с повышением уровня воды в Волге.

​С целью предотвращения возможного подтопления особое внимание уделяется согласованию изменения режимов работы гидроузлов Волжско-Камского каскада. С главами муниципальных образований проведено селекторное совещание по вопросам применения противопаводковых мер.

волга2095