В Ярославской области начали ремонтировать трассу, которая связывает четыре района

В Ярославской области начали ремонтировать трассу, которая связывает четыре района

В Ярославской области в рамках нацпроекта начали ремонтировать трассу Сергиев Посад – Калязин – Углич – Рыбинск – Череповец. В порядок приведут 22,5 километра автодороги в четырех районах региона: Мышкинском, Угличском, Рыбинском и Пошехонском. На работы потратят 585,5 миллиона рублей. 

- Дорога востребована ярославцами, она связывает Северо-Запад и центральные регионы страны, обеспечивает сообщение с Ленинградской, Вологодской, Тверской и Московской областями, – рассказал заместитель председателя правительства Ярославской области Виктор Неженец. – Для нас очень важно привести этот объект в порядок, поэтому поэтапно до 2024 года по нацпроекту отремонтируем более 60 километров на территории региона. Также работы будут проводиться и в других областях, по территориям которых проходит эта трасса.

Контракт на ремонт дороги в этом году заключен с подрядной организацией ООО «ДЭП-57». 

- Сейчас на объекте ведут геодезические разбивочные работы, ремонт и замену водопропускных труб, – рассказал директор департамента дорожного хозяйства Роман Душко. – К фрезерованию покрытия приступят в мае. Технический надзор Ярославской областной дорожной службы контролирует качество работ на каждом этапе.

В ходе ремонта предстоит провести мероприятия по холодной регенерации покрытия, уложить два слоя асфальта, укрепить обочины, обустроить автобусные остановки, установить барьерное ограждение и новые дорожные знаки, нанести горизонтальную разметку термопластиком. Завершить проект планируется к концу сентября.

авторемонт дорог1840