В Ярославской области начали работу семь государственных аптечных пунктов

В течение этого года в Ярославской области заработали сразу семь государственных аптечных пунктов. Четыре находится в региональной столице, остальные в районах. До конца 2019 собираются открыть еще пять, а в следующем году три.

– Департамент здравоохранения Ярославской области уже более трех лет реализует программу по повышению доступности лекарственной помощи льготникам, – рассказала заместитель директора департамента здравоохранения и фармации Надежда Корзина. – Аптечные пункты открываются непосредственно в медицинских учреждениях, чтобы человек мог получить выписанные препараты сразу после посещения врача. Сейчас в системе 51 торговая точка госпредприятия «Облфарм» и семь аптек, работающих на основании договоров субподряда.

Скоро распахнет свои двери аптечный пункт при поликлинике №3 клинической больницы №9. Ремонт практически завершен, закуплена мебель. Здесь предусмотрено три окна, то есть одновременно обслуживать клиентов будут три человека, что позволит минимизировать очереди. Также аптека будет оборудована для отпуска наркотических и сильнодействующих веществ.

Еще две розничных точки будут открыты в Тутаеве – и в левобережной, и в правобережной части города. Одна из аптек будет отпускать по льготным рецептам наркотические средства.

– В числе приоритетных задач нашего предприятия – повышение доступности льготного лекарственного обеспечения для пациентов, – подчеркнул заместитель директора государственного предприятия «Облфарм» Андрей Сумкин. – Приводим помещение аптечного пункта на левом берегу Тутаева в соответствие всем требованиям, оформляем документы для получения лицензии на фармацевтическую деятельность.

Фото: Правительство ЯО

здравоохранение312