В Ярославской области началась неделя приемов по защите трудовых прав граждан

История о том, как можно и нужно бороться за свои права. Ярославна Ирина Крылова в январе прошлого года встала на учет по безработице. Но к апрелю 2020-го выплаты прекратились. В то время как вопрос с работой так и не решился. Помощью должны были стать выплаты, продленные в соответствии с указом правительства страны. Но в центре занятости женщине помочь не смогли. 

- Позвонила я в службу занятости. Мне сказали, что такого указа еще пока не слышали, то есть, до них это не дошло. И сказали, что раз такой указ был, значит, я непосредственно должка позвонить президенту и узнать. На что я позвонила в нашу общественную палату при президенте в «Единую Россию». И меня там выслушали, помогли, - рассказывает Ирина Крылова.

Проблему Ирины Крыловой удалось оперативно решить. Но это отнюдь не единичный случай. В региональной общественной приемной партии «Единая Россия» напоминают гражданам о защите своих прав. Особую актуальность этот вопрос приобретает в связи с пандемией, когда многие жители страны вынуждены были сидеть дома на самоизоляции. 

С 29 июня началась региональная неделя приемов по защите трудовых прав граждан. Из-за ограничений встречи проходят в онлайн-формате. Задать свой вопрос руководителю региональной общественной приемной можно по телефону.

- В ходе этой недели будут организованы серии приемов, в которых будут участвовать депутаты областной думы, представители правового центра общественной партии «Единая Россия» и представители профильных департаментов. Цель и задачи этой недели заключается в одном, чтобы выявить те узкие места, которые есть в ходе работы граждан в условиях пандемии. Руководство партии «Единая Россия» обнаружило, что эти вопросы не урегулированы. Соответствующий законопроект федеральный внесен, он уже прошел в первом чтении, он сейчас пришел уже в регионы для обсуждения. Я надеюсь, что в ближайшее время, после одобрения регионами он уже будет принят окончательно, - сказал руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева Альфир Бакиров.

работа490