В Ярославской области началась массовая замена мусорных контейнеров

В Ярославской области началась массовая замена мусорных контейнеров. На месте старых, покрытых ржавчиной баков, устанавливают новые. Их два типа – двухсекционный металлический для районов и открытых площадок. Второй – более вместительный и при том легкий пластиковый. Он подойдёт для города и крытых площадок.

Всего по области – более четырнадцати тысяч мусорных контейнеров. В этом году региональный оператор планирует заменить более тысячи штук.

- Контейнеры из новой партии хороши тем, что у них новое ребро жесткости. То есть они более крепкие. Также у них петли отличаются, они ниже и более устойчивы. Поворотные колеса закреплены на шести точках и поэтому они дольше служат, – рассказал мастер участка по ремонту оборудования и контейнерного парка Сергей Данилов.

- Потребность большая. Контейнерный парк изношенный, поэтому сейчас большинство контейнеров приобретены для муниципальных образований, – сказал заместитель директора департамента окружающей среды и природопользования Ярославской области Артем Назаров.

мусорблагоустройство765