В Ярославской области начала действовать карта жителя

В Ярославской области начала действовать карта жителя

Получение льгот и скидок с использованием Карты жителя Ярославской области доступно жителям с 1 мая. Подробности введения нового инструмента обсудили в ходе оперативного совещания под руководством губернатора Михаила Евраева.

– К Карте жителя будут подключены все предусмотренные Социальным кодексом льготы. На первом этапе ей можно будет оплатить льготный проезд, а в личном кабинете участника проекта сформируется идентификатор – QR-код получателя льготного рецепта без необходимости его распечатки на бумаге, – прокомментировал глава региона Михаил Евраев. – Преимущество еще и в том, что стать владельцем карты и получать скидки в магазинах, аптеках сможет любой житель Ярославской области, имеющий регистрацию на территории региона. Планируем, что партнерами проекта выступят коммерческие организации. Также для держателей карты предусмотрена программа лояльности «Привет, Мир».

В дальнейшем планируется присоединение к проекту учреждений культуры, спорта, образования.

Подключить «Карту жителя Ярославской области» можно на сайте, в мобильном приложении «Карта жителя Ярославской области», в МФЦ или Сбербанке. 

Фото: Правительство ЯО.   

1420