В Ярославской области на треть сократят количество чиновников

Губернатор Михаил Евраев на оперативном совещании поставил задачу по оптимизации штатной численности региональных и муниципальных органов власти.  

Под сокращения попадут и сотрудники подведомственных учреждений, которые выполняют управленческие функции департаментов. Отметим, что речь не идет об учреждениях, которые работают с населением в сферах культуры, образования, спорта и других социально значимых направлениях. 

Глава региона отметил, что уменьшение штата необходимо не для экономии, а для создания нормальных условий труда и заработной платы в госаппарате региона. 

Сейчас в администрациях районов и поселений сотрудники получают гораздо меньше, чем должны, исходя из количества обязанностей, подчеркнул Михаил Евраев. А оптимизация численности органов власти позволит повысить зарплату на 50-60 процентов. Процедура сокращения запланирована до конца текущего года. Сотрудники, потерявшие свою должность, получат компенсации и по возможности предложения о работе. Однако в Ярославле и Гаврилов-Ямском районе процесс начнется только после выборов глав.  

- Анализ показал, что тот управленческий аппарат — я сейчас в совокупности говорю и про специалистов, и про руководящее звено, он довольно-таки серьезно раздут, я вам так скажу. И явно превышает то количество, которое необходимо для решения поставленных, как перед областью, так и перед муниципальными образованиями задач. И мы должны, как мы сами говорили, создать компактный, профессиональный управленческий аппарат на уровне Правительства, и на уровне муниципальных образований, - сказал Михаил Евраев.  

Фото: Правительство Ярославской области  

михаил ерваев1476