В Ярославской области появился универсальный измельчитель крупногабаритных отходов

Для сокращения объемов мусора. На территории мусоросортировочной станции появился универсальный измельчитель крупногабаритных отходов. Это дробильное устройство. Оно измельчает самые сложные материалы. Например, строительные отходы, металлолом и многое другое. Затем все это идет на дополнительную переработку. Появление измельчителя - один из первых этапов модернизации обращения с твердыми коммунальными отходами в регионе. Ее полная стоимость - 165 миллионов рублей. Эти средства область получила от регионального оператора по обращению с ТБО. Отметим, в Ярославской области через 2 - 3 года должны появиться еще два мусоросортировочных комплекса - в Ростовском и Рыбинском районах.

«Данная техника позволяет в 2 – 2,5 раза уменьшить объемы захоронения на полигоне. Обеспечивает лучшую транспортировку крупногабаритных отходов. Позволяет вводить новые рабочие места», - сообщил главный инженер Александр Короленко. 

«Сегодня перед нами стоит задача - сокращение объемов захоронения отходов. Естественно, это увеличение процентоотбора. И вовлечение во вторичный оборот материальных ресурсов. Данная дробильная установка позволяет сократить захоронение отходов на нашем полигоне «Скоково», - отметил директор Департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Дмитрий Пеньков.

1278