В Ярославской области на общественных приемах партии «Единая Россия» расскажут, как получить маткапитал

С 2020 года материнский капитал полагается и за рождение первенца.  О нововведение поведал президент России Владимир Путин в своем ежегодном обращении Федеральному собранию. Проект новый есть, а вот как он действует, и все его тонкости знают не многие. К слову, разъяснить это помогут на общественных приемах, организованных партией «Единая Россия». Подробности - далее.

Юлия Джикиа ждет своего первенца. Помимо литературы из категории «Мама и малыш» изучает и юридические вопросы, связанные с новой ролью. Уже решено - материнский капитал вложат в ипотеку. А на собрание, организованном партией «Единая Россия», рассказали, как его получить.

- Предоставили дополнительную информацию, куда мы можем обращаться. И сейчас по средствам интернета мы можем для себя всю информацию найти, - сказала будущая мама Юлия Джикия

По средствам интернета можно получить не только информацию, но и подать заявление на получение материнского капитала. Оформить заявку можно на сайте Госулуги с 1 июня этого года. А уже сейчас заявление с паспортом можно подать в органы соцзащиты или МФЦ. Другие вопросы на подобных встречах можно также задать представителям пенсионного фонда и профильного департамента. 

- Сегодня на базе общественных приемных «Единой России» стартует постоянные консультационные и тематические встречи. Они будут проходить регулярно и в региональной приемной и в муниципальных района на базе общественных приемных.  И жители смогут в любой момент, постоянно, ежедневно обращаться и получать достоверную информацию, - отметила депутат Ярославской областной думы Ольга Хитрова.

К слову, изменился и размер выплаты. За первого ребенка 466 тысяч рублей. За второго еще 150. Если мама на первого ребенка материальную помощь не получала, за второго сразу дадут 616 тысяч. 

дети1373