В Ярославской области на борьбу с борщевиком выделят 11 миллионов

В Ярославской области на борьбу с борщевиком выделят 11 миллионов

11,3 миллиона рублей выделят из регионального бюджета на борьбу с борщевиком Сосновского в Ярославской области в этом году.  Работы начнутся в конце весны или в начале лета. Предстоит обработать площадь более 650 гектаров, сообщили в правительстве региона.

- Эта работа ведется с прошлого года по решению губернатора Дмитрия Миронова, который посетил муниципальные районы и лично ознакомился с ситуацией на местах, – рассказал директор департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Евгений Сорокин. – В рамках пилотного проекта в 2020-м на борьбу с борщевиком было выделено 1,75 миллиона рублей. Мероприятия провели на территории семи поселений Ярославского района на площади 101,4 гектара. Опыт оказался удачным, и в этом сезоне полученные наработки применим в других муниципальных образованиях.

В плане – территории более 20 городских и сельских поселений в Большесельском, Борисоглебском, Брейтовском, Гаврилов-Ямском, Даниловском, Некрасовском, Пошехонском, Ростовском, Угличском, Ярославском районах, а также Ярославль и Переславль-Залесский.

экологияэкономикасельское хозяйстводеньги1370