В Ярославской области «Мой бизнес» помогает предпринимателям сертифицировать продукцию и услуги

В Ярославской области «Мой бизнес» помогает предпринимателям сертифицировать продукцию и услуги

В Ярославской области центр поддержки предпринимательства «Мой бизнес» оказывает бизнесменам региона услуги по сертификации и получению необходимых разрешений, а также по классификации гостиниц и получению свидетельств о присвоении гостинице категории. Областной Центр экспорта помогает предпринимателям в получении международных сертификатов и разрешений.

- Институты поддержки бизнеса оказывают поддержку в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» на льготных условиях. Это существенная помощь нашим компаниям, – отметил заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев. – Сертификация дает возможность на законных основаниях производить продукцию и реализовывать на рынках как в России, так и за рубежом.

В 2020 году Центр поддержки предпринимательства уже помог в сертификации 35 субъектам малого и среднего бизнеса. Общая сумма составляет более 1,2 миллионов рублей. Государственная поддержка составляет 90 процентов расходов. До конца этого года планируется содействовать в проведении сертификации еще 20 компаниям. Столько же получат помощь в проведении классификации гостиниц и получении свидетельства о присвоении гостинице категории.

Центр экспорта Ярославской области помог сертифицировать продукцию для работы на международных рынках десяти субъектам МСП. Больше всего востребованы сертификаты CE, FSC, Reach.

​В этих случаях господдержка составляет до 80 процентов расходов, но не более одного миллиона рублей на каждого предпринимателя. Компании должны заключить экспортный контракт и осуществить по нему отгрузку в течение трех лет со дня получения услуги на сумму, превышающую размер господдержки не менее чем в десять раз.

Фото: правительство Ярославской области

предпринимателимой бизнес641