В Ярославской области мониторят ситуацию на водоемах: какова гидрологическая обстановка в регионе

В Ярославской области мониторят ситуацию на водоемах: какова гидрологическая обстановка в регионе

Подготовку к весеннему половодью обсудили накануне на заседании оперативного штаба Ярославской области. На данный момент обстановка в регионе стабильная. 

- Наблюдение за гидрологической обстановкой на реках и водоемах ведется на 30 стационарных гидропостах и двух дополнительных, – сообщил заместитель председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов. – В период подготовки к паводку мониторинг будет ежедневным. Это необходимо для своевременного выявления и устранения имеющихся проблем. Кроме того, это важно как для защиты жителей области от последствий половодья, так и для решения задач в рамках реализации нацпроекта «Экология».

Явлений, которые могут привести к ЧС, в данный момент не наблюдается, затоплений жилых домов и предприятий не выявлено, переливов воды через дороги нет. Уровень воды значительно ниже неблагоприятной отметки.

- Уровень воды в Волге в районе Рыбинска составляет 85,7 метра по Балтийской системе, в районе Ярославля – 84,21 метра, что значительно ниже отметки неблагоприятного гидрологического явления, – сообщил директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Дмитрий Пеньков. – На Рыбинском водохранилище ведется работа в целях формирования запаса свободной емкости для приема притока воды в период таяния снегов.

экологияполоводьенацпроектывесна1505