В Ярославской области может появиться подводный город для туристов

Подводный город для туристов может появиться в Ярославской области. Инвесторы готовы реализовать амбициозный проект. Идеей сегодня поделился глава региона Дмитрий Миронов с директором корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Александром Браверманом. И тот воспринял её горячо. Также на совещании обсудили еще ряд потенциальных инвестиционных проектов. В Ярославле совсем скоро могут построить завод по производству комбикорма из остатков продуктов пивоварения. Предварительный договор на аренду земли в Новоселках уже есть. Кроме того, модернизация предприятия по выпуску шлангов в Угличе и другие. Всего пять проектов, с общей суммой инвестиций в 380 миллионов рублей. После их реализации работу получат 70 человек.

- Это и производство мебели. Это высокотехнологичная мебель, которая покупается аэропортами, в том числе и зарубежными. Это полимеры. И это туристический бизнес. Совершенно уникален. Для меня это было открытием, Дмитрий Юрьевич об этом сегодня говорил и обсуждал это с нами. Это тот подводный город, который может стать туристическим якорем, - говорит генеральный директор корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства  Александр Браверман.

Глава корпорации предложил посвятить следующий визит в Ярославскую область именно туристическим проектам. К слову, подобные встречи стали доброй традицией. После подписанных на Петербургском экономическом форуме соглашений, федеральная компания активно помогает региональному бизнесу.  В двух предыдущих аналогичных встречах были выбраны одиннадцать проектов. Инвестиции почти два миллиарда рублей. За прошлый год объем экспорта малых и средних предприятий вырос на 46 % и превысил один миллиард  200 миллионов долларов США. Развитию и поддержке субъектов МСП посвящен национальный проект. И для его реализации наша область ставит большие задачи.

- В этой области занято практически 150 тысяч человек. Мы ставим перед собой определенную задачу, выполнимую задачу. Эту цифру, чтобы она выросла, где-то составляла 215 тысяч человек, - отмечает губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

туризммироновпмэф