В Ярославской области может появиться единый цвет для такси

Желтые и белые. В Ярославской области может появиться единый цвет для такси. 

Радужное солнышко и теплые воспоминания из детства – желтый автомобиль с шашечками нам, конечно, навевает. Но безопасность, все же, в приоритете. Только водители, которые зарегистрированы в таксопарке, имеют специальную карту. А значит, каждый день перед выездом проверяют, и свое здоровье, и состояние автомобиля. 

- Большинство водителей сейчас частники, либо профессиональные таксисты, которые работают на своих автомобилях. И естественно, они для максимальной выгоды реже проводят техническое обслуживание, не регулярно. Ставят дешевые, некачественные запчасти. Зачастую берут их с разборок, что напрямую влияет на безопасность движения и наших пассажиров, – сказал исполнительный директор автопарка Сергей Сапаров.

Обезопасить пассажиров и регламентировать такси и призван новый закон. Все водители, которые осуществляют перевозку людей, должны будут делать это только на машине определенных цветов. В Ярославской области профильный департамент предложил желто-белую гамму. 

- Пассажирам, по нашему мнению, это даст право контроля и понимания, что по вызову приехал легитимный водитель такси и легитимное транспортное средство, – сообщил заместитель директора департамента транспорта Ярославской области Андрей Сироткин.

Федеральный закон дает право пассажирам проверять карточку водителя, однако на практике мало кто это делает. Другой федеральный закон предоставляет регионам самостоятельно выбрать цвет такси. Более 20 субъектов федерации уже этим воспользовались. В том числе и наши соседи. Появится ли единый цвет у ярославского такси, решат в ближайшее время. 

 

таксиавто1089