В Ярославской области могут появиться специальные детсадовские группы для детей с диабетом

Эта инициатива стала одной из тем, которые обсуждали на встрече общественников с губернатором Ярославской области. Сегодня он посетил региональное отделение общероссийского народного фронта.

По словам автора вопроса - Ирины Комаровой, сейчас в регионе действуют спецгруппы в детских садах, к примеру, для детей с аллергией. По особому принципу можно организовать дошкольное образование и для детей с диабетом.

- Всего у нас 600 детей по области, а в районах то меньше. Как раз на группу. Как раз с департаментом образования проработать этот вопрос, - говорит сопредседатель регионального штаба общероссийского движения «Народный фронт за Россию» в Ярославской области Ирина Комарова. 

- Я проработаю обязательно, мне кажется, это абсолютно реалистично. Это была бы хорошая поддержка для таких семей, - говорит губернатор Ярославской области Михаил Евраев.

Также глава региона рассказал о некоторых планах работы на будущий год. К примеру, Михаил Евраев отметил, что в регионе готовится новая волна благоустройства. Если в этом году акцент был сделан на ремонт дворов, то в 2023-м займутся общественными пространствами: парками и зонами отдыха. Кроме того, участники встречи обсудили проблемы капремонта в многоквартирных домах, а также на объектах культурного наследия. А также общественники обратили внимание губернатора на подъезд к медицинским учреждениям со статусом "региональных".

- Буквально на последнем съезде наш лидер - Владимир Путин - обозначил Народному фронту задачу, не только вскрывать проблему и следить за её решением, но и содействовать органам власти в решении задач, - говорит сопредседатель регионального штаба общероссийского общественного движения «Народный фронт за Россию» в Ярославской области Анатолий Упадышев. 

- Мы с коллегами постоянно встречаемся. Во-первых, мы всё время будем обмениваться результатами и новыми идеями и коллеги могут в любой момент обратиться в Правительство и мы сразу же рассмотрим этот вопрос, - говорит губернатор Ярославской области Михаил Евраев.

Фото «Первый Ярославский» телеканал   

603