В Ярославской области модернизируют электрические сети в 147 населенных пунктах

Где работы уже закончены, а где еще продолжаются узнала Полина Кудряшева.  

В деревне Болково нет ни газа, ни водоснабжения. А значит теплом население обеспечивает электричество. Однако в деревне активно идет новое строительство и существующей электрической мощности не всегда хватает. Поэтому по программе повышения качества и надежности электроснабжения в деревне энергетики устанавливают новую трансформаторную подстанцию. 

- Мы дополнительно протянули участок линий Вл 10 кВ в размере восьми пролетов и далее будем в данный момент устанавливать ТП 10 — 0,4 кВ мощностью 160 КУА. То есть это даст дополнительную мощность деревне, - говорит мастер бригады Владимир Гундорин. 

Электрические сети модернизируют по всей области. Однако больше всего работы в Ярославском районе. Здесь в 12 населенных пунктах осталось обновить более 16 км линий электропередач и установить 9 новых трансформаторных подстанций. Так, до конца года дополнительные мощности получат жители деревень: Фелисово, Бухалово, Болково, Селифонтово, Сенчугово, Левцово, сел: Лаптево и Васильевское, а также поселка Карабиха.

- В настоящее время в Ярославском районе реализуется программа по повышению надежности линии электропередач, распределение нагрузок по напряженным участкам, модернизация сетей, реконструкция трансформаторных подстанций понизительных. Она планировалась из учета обращения потребителей. В части населенных пунктов программа подходит к завершению к ноябрю. До конца года выполним всю, - говорит начальник Ярославского РЭС филиала ПАО «РОССЕТИ ЦЕНТР» - «ЯРЭНЕРГО» Александр Шангин. 

Работа по программе повышения качества и надежности электроснабжения потребителей региона ведется в течение всего года. Сегодня реконструкция распределительных сетей выполнена уже в 112 населенных пунктах региона. А до конца года филиал «Ярэнерго» закончит работы еще в 35 деревнях и селах Ярославской области.

Фото: редакция телеканала «Первый Ярославский».  

820