В Ярославской области модернизируют две коррекционные школы

В Ярославской области модернизируют две коррекционные школы

В рамках национального проекта «Образование». 

Теперь в образовательных учреждениях сделают ремонт, закупят новую мебель и оборудование. По словам директора департамента по Ярославской области Ирины Лободы, это позволит внедрить программы трудового обучения детей с ограниченными возможностями здоровья. 

Отметим, что пока речь идет только о двух школах — в Гаврилов-Яме и Переславле Залесском. 

В Гаврилов-Ямской школе интернат появится новая швейная мастерская, кабинеты психолога и логопеда, картонажно-переплетная мастерская, медиацентр-библиотека.

В школе-интернате №3 в Ярославле установят мастерскую по подготовке рабочих по комплексному обслуживанию зданий и сооружений, мастерскую повара, мастерские растениеводства, декоративно-прикладного искусства, переплетно-картонажного дела и офисной полиграфии.

Проект «Современная школа» обеспечит обучающимся большие возможности для выбора профессии и овладения основами мастерства, поможет организовать коррекционно-развивающую среду, отвечающую потребностям детей с очень разными проблемами и особенностями формирования высших психических функций, – рассказала директор Переславль-Залесской школы-интерната №3 Татьяна Головкина. – Качественное технологическое образование и индивидуализированная коррекционно-развивающая поддержка помогут нашим ученикам стать более самостоятельными, ответственными, умелыми.

Также для школ закупят ноутбуки, многофункциональные устройства, ученические стулья и столы, комплекты учебно-методических материалов.

Новости по теме: Тимофей Григорьев из Ярославской области вместе с мамой побывал на «Первом канале»

школа1154