В Ярославской области ликвидировали 36 крупных свалок в лесах

В Ярославской области ликвидировали 36 крупных свалок в лесах

В Ярославской области продолжается экологическая акция «Очистим лес от мусора». Он стартовала в регионе с мая и проходит в еженедельном режиме по субботам. Уже на уборку лесов вышли около тысячи человек. Убрали 36 крупных свалок или 1300 кубометров мусора.

Сегодня лесной субботник прошел на территории Тутаевского лесничества. На месте, где раньше располагался лагерь имени А. Гайдара, а теперь постоянно отдыхают местные жители, собрали порядка ста кубометров мусора. В природоохранной акции приняли участие 50 человек: специалисты лесничества, арендаторы лесных участков, члены волонтерского отряда «Экодесант» и школьного лесничества.

 

– В этом году акцию «Очистим лес от мусора» активно поддерживают органы местного самоуправления, образовательные учреждения, индивидуальные предприниматели, а также лесопользователи и волонтеры, – рассказал директор департамента лесного хозяйства Ярославской области Николай Савельев. – Это позволяет значительно расширить географию уборок, что чрезвычайно важно для экологической безопасности региона и сохранения природных ресурсов. 

 

Ликвидация несанкционированных свалок необходима для сохранения микроклимата леса и обеспечения пожарной безопасности. Природоохранные мероприятия активно проводятся в рамках новой экологической политики, реализуемой в регионе по инициативе губернатора Дмитрия Миронова. 

Лесные субботники будут проводиться по пятницам до конца сентября во всех муниципальных районах области. Присоединиться к природоохранной акции «Очистим лес от мусора» могут все желающие. 

 

Ближайшие мероприятия:

2 августа – Большесельское, Борисоглебское, Брейтовское лесничества;

9 августа – Гаврилов-Ямское, Даниловское, Некоузское лесничества;

16 августа – Рыбинское, Ростовское, Пречистенское лесничества;

23 августа – Переславское, Пошехонское, Любимское лесничества;

30 августа – Тутаевское, Угличское, Ярославское лесничества.

экология