В Ярославской области контроль над гидрологической обстановкой ведется в постоянно режиме

В Ярославской области контроль над гидрологической обстановкой ведется в постоянно режиме

В Ярославской области в постоянном режиме контролируют гидрологическую ситуацию. Об этом сообщил зампред регионального правительства Роман Колесов.

- Средний объем сбросов Рыбинской ГЭС по данным Федерального агентства водных ресурсов за последние сутки не превысил 1540 м. куб. в час. По мнению сотрудников центра гидрометеорологии, мощность гидроузла в сочетании с плюсовыми температурами воздуха влияет на размытие ледяного покрова на реке, - сообщил Роман Колесов.

Сейчас по уровню воды в Волге наблюдаются колебания в пределах нескольких сантиметров в районе Ярославля, а в зоне Красного Профинтерна наблюдается снижение.

Воздействовать на ледовый затор нецелесообразно. Об этом сообщают специалисты Госгидромета. 

Сейчас правительство Ярославской области, МЧС и все муниципальные образования региона продолжают работу в режиме повышенной готовности. Уровень воды мониторится ежесуточно, причем три раза в день. Помимо оперативных штабов в муниципальных образованиях также сформированы и оперативные группы, чтобы взаимодействовать с жителями региона и мониторить ситуацию на территориях разных районов.

Фото: Роман Колесов / Фейсбук.

паводок151