В Ярославской области капремонт стартовал с опережением сроков

В Ярославской области с опережением сроков стартовал капитальный ремонт. К выполнению плана 2021 года рабочие приступили уже в девяти муниципальных районах. Еще почти на 200 видах работ определен подрядчик.

В зимний период строители займутся ремонтом скатных крыш. Так, к примеру, в домах на улице Суздальская и проезде Минина строители раньше сроков по контракту начали работы: завозят материалы и разбирают прогнившие перекрытия. Завершить капитальный ремонт планируется также раньше сроков.

— Поднимаем материал, ждем, когда довезут еще. На днях начнем вскрывать крышу, все разбирать. Полностью производится реконструкция. Все разбираем и будем заново собирать, — сказал бригадир компании-подрядчика Андрей Калин. — Тут полностью сто процентов все заменяется.

— Всего в 2021 году фонд капитального ремонта планирует отремонтировать порядка 500 видов работ. На общую сумму один миллиард рублей, — сообщил первый заместитель директора регионального фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов Ярославской области Ольга Исайчева. 

жкхкапремонт762