В Ярославской области к интернету подключены более сотни социально значимых объектов

В Ярославской области к интернету подключены более сотни социально значимых объектов

Компания МТС сообщает о реализации первого этапа проекта по подключению скоростного интернета в социально-значимых объектах Ярославской области.

Доступ к интернету на скорости до 100 Мбит/с получили 134 социальных учреждения: общеобразовательные школы и колледжи, фельдшерско-акушерские пункты, учреждения органов государственной власти и местного самоуправления, пожарные части.

На первом этапе работы проводились в 70 населенных пунктах в Ярославском, Борисоглебском, Гаврилов-Ямском, Даниловском, Любимском, Первомайском, Ростовском, Тутаевском и других районах области.

«Завершив первый этап создания инфраструктуры связи в отдаленных населенных пунктах, мы понимаем, насколько важно людям иметь доступ к привычным для многих сервисам. Есть те, кто только сейчас получил свободный доступ к мировой сети. Школьники и педагоги теперь могут свободно пользоваться электронными методическими и учебными материалами, организовывать дистанционное обучение, использовать выход в сеть для демонстрации презентаций и так далее. Медицинские учреждения — могут проводить экстренные онлайн-консультации, организовывать электронную запись на прием к врачу. Проект позволил улучшить качество жизни людей, дать им больше возможностей и комфорта», — прокомментировал директор МТС в Ярославле Алексей Сальва.

К концу 2021 года МТС подключит к скоростному интернету 513 социально значимых объекта региона – от Брейтово до Переславля-Залеского. В рамках госконтракта доступ к всемирной сети получат пожарные части, фельдшерско-акушерские пункты, избиркомы, участковые пункты полиции и подразделения Росгвардии, учреждения органов госвласти и местного самоуправления во всех районах, причем не только в крупных городах области, но и в отдаленных селах и деревнях.

Фото: pixabay.com/

интернетярославская область186