В Ярославской области идет подготовка объектов ЖКХ к осенне-зимнему периоду

В Ярославской области идет подготовка объектов ЖКХ к осенне-зимнему периоду

В регионе готовят объекты ЖКХ к зиме. Всего в области работает 598 котельных и 1,9 тысячи километрова тепловых сетей. Из них планируют заменить 33 километра. Уже подготовлено почти 40% процентов тепловых сетей, чуть больше половины водопроводных и 64% канализационных.

Идет замена ветхих участков магистралей. План по обновлению труб теплоснабжения выполнен на 29 процентов, сетей водоотведения и водоснабжения – на 51 процент.

– Еще в мае муниципальными образованиями был определен комплекс мероприятий по подготовке жилищно-коммунального комплекса к зиме, – рассказала и. о. директора департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области Мария Сачкова. – Все запланированные работы должны быть завершены до начала отопительного сезона. До 15 сентября весь жилищный фонд области должен пройти паспортизацию.

С целью оперативного решения проблемных вопросов специалисты департамента и центра управления ЖКК выезжают на объекты жилищно-коммунального хозяйства. Проверки уже прошли в Переславле-Залесском, Рыбинске, Даниловском и Ростовском районах.

Сегодня степень готовности к отопительному периоду комиссия оценила в Ярославском районе. Специалисты побывали в котельных, проверили ход работ по замене сетей.

В Ярославском районе 41 котельная, 166,9 километра тепловых сетей, 194,4 километра водопроводных и 163 километра канализационных. В этом году будут обновлены 2,3 километра ветхих участков тепловых и 2,59 километра водопроводных магистралей. В настоящее время готовы к зиме 185 многоквартирных домов и 8 котельных. Работы проведены на 61 километре тепловых, 101 километре канализационных и 121 километре водопроводных сетей.

газификация472