В Ярославской области гостят легенды российского футбола

Звёзды футбола сыграли бок-о-бок с начинающими ребятами. Андрей Аршавин, Дмитрий Сычёв, Дмитрий Аленичев и не только - провели мастер-классы для детей и открыли новые поля. В компании титулованных спортсменов футбольный день провела Алёна Стецюк. 

Звёзд футбола в Гаврилов-Яме встречают со слезами на глазах. Не сдержал эмоций юный фанат Андрея Аршавина.

- Это твой любимый футболист?
- Да. Так обрадовался, что его встретил...

Встреча с кумиром подарила столько эмоций, что собраться с духом и пообщаться с журналистами не удалось. Пришлось отдуваться дедушке впечатлительного мальчика.

- Он у нас вообще стеснительный, а на поле - самый первый голы забивает. Это у нас в крови.

Звёзды футбола приехали в Ярославскую область в составе делегации Российского футбольного союза. В Гаврилов-Яме легенды спорта поучаствовали в открытии двух мини-полей. Дмитрий Сычев, Дмитрий Аленичев, Егор Титов, Андрей Тихонов и Руслан Пименов несмотря на минусовую погоду смогли позаниматься с юными дарованиями и раздали автографы.

По соседству с мини-полями строится полномасштабный стадион в рамках соглашения с РФС. Его сегодня осмотрел глава региона. Михаил Евраев также стал участником футбольного праздника в Гаврилов-Яме.

С мини-полей для начинающих на большой стадион для профессионалов. После открытия спортплощадок в Гаврилов-Яме и мастер-класса для местной ребятни звёзды футбола приехали на «Шинник». Здесь народу в разы больше. Трибуны, как и полагается, радостно встречают любимчиков на поле.

На стадионе прошёл фестиваль «Наша смена». Именитые футболисты провели мастер-класс и поиграли с ребятами в футбол. А в это время руководство региона и Российского футбольного союза обсуждали перспективы ярославского футбола.

- Мы в начале пути. Проект «Наша смена» - он постоянный. Начиная с 2022 года команда ярославского «Шинника» присоединится к соревнованию межрегиональной юношеской футбольной лиги в ЦФО, - рассказал Максим Митрофанов, директор по развитию РФС.

В процессе игры именитые спортсмены выявляли способных детей. Они смогут продолжить обучение в региональном центре подготовки футболистов. Например, Андрею Аршавину точно запомнился юноша из Гаврилов Яма:

- Меня немножко это удивило, не знал, как себя вести. Он плакал, но то, что футбол и мы вызываем такие эмоции, это хорошо. Чем больше человек будет вовлечено, тем больше профессиональных футболистов будет играть за сборную России.

футболмихаил евраев1391