В Ярославской области формируют реестр благотворительных организаций

Рабочая группа по развитию благотворительной деятельности в регионе инспектирует фонды, подавшие заявки. 

Сегодня посетили две организации. Еврейский благотворительный центр уже более двадцати лет поддерживает нуждающихся представителей своей общины.

На сегодняшний день их около шестисот человек. Также рабочая группа посетила Ярославское отделение «Российского фонда милосердия и здоровья». Благотворительной деятельностью организация занимается более тридцати лет.

Помогает детям с ограниченными возможностями здоровья, ветеранам и участникам Великой Отечественной войны, мобилизованным ярославцам, а также их семьям и другим категориям граждан, нуждающихся в поддержке.

По мнению представителей благотворительных фондов реестр не только объединит, но и упорядочит систему оказания помощи нуждающимся в Ярославской области. Также будет способствовать обмену опытом между представителями организаций и станет определенным знаком качества.

«Знак качества для жителей Ярославской области, которые столкнулись с определенной бедой, определенным горем. И они должны понимать, куда идти, где спросить, куда обратиться, когда горе коснулось их семьи», – рассказывает председатель совета по развитию благотворительной деятельности Ярославской области
Марина Степанова.

«Получить взаимодействие благотворительных фондов для того, чтобы мы посмотрели, как формируется заявка, какие потребности в регионе существуют, как мы занимаемся лечением детей, помощью тем, кто нуждается. У нас иногда бывает одного ребенка десять организаций ведут и пять детей остаются без присмотра», – комментирует председатель правления ярославского областного отделения «Российского фонда милосердия и здоровья» Светлана Лягушева.

792