В Ярославской области дорогу между Нерехтой и Бурмакино приведут в порядок уже в этом году

Отремонтируют на год раньше. На дорогу Нерехта - Бурмакино уже вышла тяжелая техника. Участок длиною в 9 километров должен был преобразиться только в 2022 году по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги". Однако сроки удалось сместить. А вот почему, и повлияет ли это на качество работ, узнал Павел Волков. 

«Болты, шайбы и прочие запчасти плотно усеяли дорогу Нерехта-Бурмакино. Какой-нибудь народный умелец, пройдя по обочине, точно насобирал бы на памятник сотне убитых здесь автомобильных подвесок. Трасса без капитального ремонта стоит с момента постройки, за 3 десятка лет дорога покрылась коростой из ям и выбоин», - констатирует Корреспондент Павел Волков.

Ринат Валитов каждый день вынужденно испытывает свой автомобиль и спину на прочность. Возит продукты из Нерехты в магазины Бурмакино. К слову, некоторые его коллеги по ремеслу уже отказались от этого маршрута. 

«Много очень жалоб поступало в департамент. Даже поставщики продуктов отказывались в Рождествено поставлять продукцию в местные магазины», - сообщил директор Департамента дорожного хозяйства ярославской области Роман Душко.

Дорога соединяет две области Ярославскую и Костромскую. Кроме того, это самый короткий путь из столицы Золотого кольца до Нерехты. Здесь ездят школьные и рейсовые автобусы. Ремонта люди ждали. Он должен был начаться только в следующем году. Но благодаря договоренности губернатора с федеральным правительством, регион получил дополнительные деньги на дороги. Как итог - 9 километров между Нерехтой и Бурмакино приведут в порядок уже в этом году. 

«Здесь 60 тысяч квадратных метров укладки асфальто-бетона. Понятно, до этого мы срезаем асфальтобетон. Выравниваем его и кладем новый современный асфальт. Здесь, кроме того, предусмотрены 7 остановочных комплексов. Они будут абсолютно новыми, с заездными карманами. И ремонт труб. Здесь порядка 8-ми труб», - рассказал генеральный директор компании-подрядчика Евгений Сдвижков.

«Контракт заключен с опытным подрядчиком — это рыбинское предприятие. Работы выполняются в соответствии с графиком. Технический надзор осуществляется силами ГКУ Ярдорслужба как на дороге, так и в нашей центральной лаборатории», - сообщил  И.О. директора ГКУ ЯО «Ярдорслужба» Александр Межиевский. 

Стоимость работ почти 200 миллионов рублей. Закончить ремонт по контракту должны уже в октябре. 

дорогиремонт дорог1904