В Ярославской области должна появиться новая система оценки госслужащих

 

Светофор для чиновников.

 Об этом на встрече с работниками ярославского технического углерода рассказал Михаил Евраев. Общение с главой региона продолжалось больше часа: не обошли стороной самые острые темы - общественный транспорт, состояние дорог и окружающей среды.

Вполне ожидаемо: первый вопрос - о промышленности. Более 90% продукции завода идет на экспорт. Санкции - удар ниже пояса. Михаил Евраев заверил: если нужно - плечо подставим. 

- В любом случае: придется всем перестроиться. Мир изменился. Это не сиюминутная ситуация. Это на серьезный период времени, - сказал Михаил Евраев. 

Состояние дорог одинаково волновало всех. Женщины предпочитали скромно молчать. Краснели - то ли от волнения, то ли от жары: тяжелый воздух в помещении разгонял лишь один вентилятор. 

- У нас есть 10 миллиардов в этом году. И есть 10 миллиардов - в следующем. Вот мы сейчас постараемся на 3-4 миллиарда следующего, чтобы дороги подрядчиками были сделаны в этом году, заплатим им в январе. Для нас это увеличение на 30-40% может быть к нашему дорожному фонду, это помимо тех 20, на которые мы уже увеличили. Дальше мы придем к нашим федеральным коллегам и скажем: мы уже период освоили, давайте мы увеличим Ярославской области, мы готовы к большим объемам, - считает Михаил Евраев. 

Вопрос - от сердца: как разбудить госслужащих? Их ждет новая система оценки. В основе - принцип светофора: зеленый - справился отлично, желтый - с замечаниями, красный - в органах власти не место. 

- Это ключевая задача - повышение общей эффективности. Повышение эффективности органов власти, – подчеркнул Михаил Евраев.

Спросили о "черных" лесорубах и копателях. Разговор плавно перешел вновь к дорогам: в регионе планируют строить автоматические пункты контроля - штрафы для попавшихся под миллион рублей. От состояния магистралей перешли к вопросам экологии. 

- Это накопленный вред. У нас два предприятия - это менделеевский завод и сажевый. Мы сейчас уже приступили к одному из прудов. Их там два. Рекультивация самого большого - это 4 миллиарда рублей. И через 20-30 лет на нем будет расти травка, - отметил Михаил Евраев. 

Не могли обойти стороной тему общественного транспорта. В регионе должны построить дополнительные газовые заправки. Обновить автобусы. 

- Мы пережили с вами зиму - мы прошли коллапс. Проблема была серьезная. Если бы не привлекли перевозчиков, не увеличили бы количество транспорта на 30%, то вообще бы все встало. Город никогда в жизни не справится с этой историей, цена вопроса минимум 7 миллиардов рублей. Общественный транспорт это очень дорого. Поэтому мы приняли это на уровень области, - рассказал Михаил Евраев. 

Минуты таяли. Количество вопросов - нет. Тем, кто не успел задать, Михаил Евраев предложил написать в социальные сети. 

михаил евраев1064