В Ярославской области дали старт ежегодному турниру «World Skills»

В Ярославской области дали старт ежегодному турниру «World Skills»

Старт дан. 15 марта прошло открытие регионального чемпионата профессиональных компетенций «World Skills». Ежегодный турнир проводится уже седьмой раз, этот – в формате онлайн. Тематика самая разнообразная: транспорт и логистика, дизайн, айти, промышленность и услуги. Всего 52 номинации в категории от 16 до 22 лет и еще десять – от 14 до 16. Количество участников превысило 430 человек, оценивать их успехи будут свыше 500 экспертов.

- На самом деле «World Skills» для нас – по сути, такой драйвер для системы развития среднего профессионального образования, потому что это стандарты мастерства, стандарты оборудования рабочих мест, если хотите – выраженный ориентир на мировые стандарты, – прокомментировал заместитель директора департамента образования Ярославской области Александр Гудков.

- Это движение находит широкий, глобальный отклик среди нашей молодежи, среди людей разных возрастов. Мы считаем, что это такая основа для развития среднего профессионального образования и экономики Ярославской области в целом, – добавил заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов.

конкурсобразованиетурнирworldskills russiaтехнологии1087