В Ярославской области будут улучшать взаимодействие между людьми и властью

Как улучшить взаимодействие между людьми и властью? Ответы на этот вопрос будут искать сотрудники регионального центра компетенций в области управления процессами. Соглашение о создании такой структуры 20 января подписали руководители Центра управления регионом, ЯрГУ и Международной ассоциации профессионалов управления бизнес-процессами. 

Только что созданное объединение призвано помогать людям быстрее доносить проблемы и жалобы до органов, которые должны их решать. А последним подскажет, как быстрее и качественнее на них реагировать. При этом упор будет сделан на более технологичные способы обратной связи. 

- Приведу пример. По 59 ФЗ срок рассмотрения обращения граждан составляет 30 дней. Если сейчас обращение гражданин подает через социальные сети, то оно должно быть рассмотрено в течение 24 часов. Разница налицо. Если человеку удобно подать свое заявление в социальных сетях – он имеет на это право. А органы государственной власти должны на это реагировать, – рассказал руководитель ЦУР ЯО Александр Гошкаренко.

соглашениевластьяргуцур911