В Ярославской области будут работать участки для голосования на референдумах

Участки для голосования на референдумах о вхождении в состав России ДНР, ЛНР, а также освобожденных Херсонской и Запорожской областей будут работать и в Ярославской области. Голосование пройдет с 23-го по 27-ое сентября. Ярославский областной Избирком, в свою очередь, предоставит помещения и необходимое оборудование для голосования граждан этих территорий.  

- Они вызрели, назрели. И они выстраданы жителями тех республик, тех территорий освобожденных, которые в ходе специальной военной операции изъявили свое желание.  Они хотят присоединиться именно к России. Они не куда-то хотят, к Польше или еще. А именно к России. Потому что знают, что это исконно российские территории, - отметил Игорь Ямщиков, руководитель региональной организации «Российский союз ветеранов Афганистана».

- Референдум, как мы знаем из избиратального права, из истории - это высшая форма прямого волеизъявления народа. Это поворотный момент в борьбе и нашей страны, и наших соотечественников за рубежом за свою историческую судьбу, - говорит Игорь Ершов, член общественной палаты Ярославской области, эксперт ассоциации «Независимый общественный мониторинг».

Результатов референдумов ждут миллионы людей. По данным соцопросов, вхождение с состав России поддерживают 94% жителей ДНР, 93% жителей ЛНР, 87% жителей Запорожской и 80% жителей Херсонской областей. Эксперты подчеркивают - решение необходимое. Оно назрело в условиях террора, развязанного Украиной и странами НАТО на этих территориях в отношении русского населения. 

- В депутатском корпусе мы этот вопрос обсуждали очень внимательно. И с общественными организациями военной направленности, патриотической направленности обсуждали. Мы прекрасно понимаем, что шаг, который сейчас сделают республики и области - это самый верный и правильный политический шаг, чтобы сохранить русский язык, сохранить нацию и восстановить мир на этой земле, - отметил Василий Бобков, депутат ярославской областной Думы.

- Люди вернутся под свое государство, под наше крыло, под нашу защиту. И будут спокойно жить, работать, расти детей. А не бояться того, что сегодня их свое же государство уничтожало, - отметил Евгений Болтов, председатель ярославской областной общественной организации ветеранов «Российский союз ветеранов».

1876