В Ярославской области будут производить электробусы и электрические катамараны

В Ярославской области будут производить электробусы и электрические катамараны

Ярославская область поднялась в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата. Теперь мы занимаем 8-е место среди всех регионов России. Данные озвучили сегодня на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. 

Главным событием стало выступление Владимира Путина. К участникам форума президент обратился очно. Глава государства отметил, что мировая экономика после спада из-за пандемии возвращается к нормальной жизни. А сам факт проведения столь представительного форума – это ещё одно свидетельство того, что партнёрские связи, контакты предпринимателей, инвесторов, экспертов постепенно вновь обретают привычный, нормальный вид. 

Что касается нашего региона - сегодня заключено еще несколько важных соглашений. Так, в Ярославль переедет московское предприятие по производству обоев со 150-ти летней историей. В Рыбинске будут производить электробусы. На новом предприятии будет создано порядка шестисот рабочих мест. В рамках форума губернатор Дмитрий Миронов договорился и о продолжении сотрудничества с крупной компанией по производству пива. Взаимодействие будет как экономическим, социальным, так и экологическим. А соглашение с компанией «Кордиант» гарантирует региону еще 9 миллиардов рублей в качестве инвестиций. На базе шинного завода предприятие будет производить  шины для тяжёлой грузовой техники, а также построит энергокомплекс. В рамках ещё одного интересного сотрудничества ярославские судостроители сделают первый водный электрический катамаран для крупнейшего российского оператора речных круизов.

Мы ожидаем, что итоги форума губернатор Дмитрий Миронов подведет в открытой студии «Первого ярославского» - она работает в Санкт-Петербурге. Все подробности в наших вечерних выпусках.

2076