В Ярославской области будут организованы две ледовые переправы

30 октября на заседании региональной КЧС обсудили меры по обеспечению безопасности людей на водных объектах в осенне-зимний период 2019 – 2020 годов. В мероприятии принял участие заместитель губернатора Андрей Шабалин.

Этой зимой в Ярославской области  организуют сразу две ледовые переправы. В Тутаеве пешеходное сообщение наладят между левым и правым берегом. Также переправа для транспортных средств появится между Глебово Рыбинского района и Сменцево Некоузского района. МЧС по области поручило главам этих районов, а также руководителям городских и сельских подселесь взять под особый контроль все несанкционированные переправы, так как это может привести к возникновению ЧС. В скором времени там должны будут установить запрещающие знаки и аншлаги.

– По предварительному прогнозу, в осенне-зимний период ожидается неравномерная по температурному режиму погода, – сообщил начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по ЯО Виктор Полтавский. – Резкое похолодание может привести к случаям провалов людей и транспортных средств под лед на водоемах области. Прошу руководителей муниципальных образований уделить особое внимание контролю за ситуацией и профилактической работе среди детского и взрослого населения.

В работе по обеспечению безопасности на водных объектах будут задействованы 195 спасателей и 16 судов на воздушной подушке.

Участники заседания также рассмотрели вопрос о содержании автомобильных дорог регионального значения в зимний период. В области создана комиссия, которая контролирует работу подрядных организаций.

– Подготовка дорожно-эксплуатационных организаций к зимнему периоду 2019 – 2020 годов проходит в штатном режиме, – доложил заместитель директора регионального департамента дорожного хозяйства Денис Замараев. – По состоянию на 28 октября соли заготовлено 92 процента от требуемого на зимний сезон объема, песка – 67 процентов и песко-соляной смеси – 52 процента.

К выполнению работ привлечено одиннадцать филиалов АО «Ярдормост» и пять субподрядных организаций. Для содержания сети автомобильных дорог в зимний период планируется задействовать 616 единиц техники, в том числе 185 комбинированных дорожных машин, 82 автогрейдера, 126 тракторов. На наиболее опасных участках будет организовано дежурство тягачей.

переправа2439