В Ярославской области будут активно развивать водный туризм

В Ярославской области будут активно развивать водный туризм

Уже в следующем году.   

Гостем программы «Решения для людей» на «Первом Ярославском» стал врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев. Основной темой выпуска стало развитие туризма и привлечение инвестиций в регион. Много внимания в этом году приковано к передвижению как туристов, так и местных жителей по водоемам Ярославской области. Глава региона ответил на вопрос, какие работы ведутся в данном направлении.

- Сейчас еще идет работа над этим, это непростая задача. Понятно, что это задача для следующего сезона, потому что этот сезон у нас завершается. Надо сказать, что много замечаний, много нареканий, сезон очень многое показал, что не продумано, не организовано должным образом, - подчеркнул Михаил Евраев, - Очереди, дачники не могут уехать на свои дачи, туристы не могут покататься на кораблике - все недовольны. Недовольны справедливо, потому что нет нормального качество оказания услуг. Поэтому сейчас проходит анализ, будут выработаны требования оказания услуги, будет проведена работа с инвесторами, на следующий сезон уже должны получить другое качество водного туризма и для общественного транспорта, то есть для дачников, чтобы они могли спокойно поехать на свои дачи, и для туристов. Это серьезная большая программа, сейчас будут подготовлены требования, проведена соответствующая работа, потом детально по этому направлению расскажем. У нас Волга  - это ключевая артерия, Рыбинское море. Это наше конкурентное преимущество, и мы должны его толково использовать. Сейчас мы этого не делаем, нам эту задачу еще предстоит сделать. 

О строительстве новых многомиллиардных объектов в регионе и способах привлечения туристов, смотрите в большом интервью Михаила Евраева в программе «Решения для людей». 

848