В Ярославской области 50 семей получат средства на выплаты по ипотеке

В Ярославской области 50 семей получат средства на выплаты по ипотеке

Власти региона помогут ярославским семьям получить собственное жилье. Семь семей получат безвозмездные субсидии на строительство или покупку, а еще 50 семей бюджетников и многодетных возместят часть средств, которые тратятся на погашение ипотечных кредитов.

Эти меры поддержки предусмотрены подпрограммой «Стимулирование развития жилищного строительства на территории Ярославской области».

– Также жители региона могут получить ипотечный кредит по сниженной процентной ставке. В 2020 году в подпрограмме заложены средства на пять таких субсидий, – рассказал на очередном заседании специальной рабочей группы с участием депутатов областной Думы заместитель директора регионального департамента строительства Александр Черневский.

Кроме того, в 2020 году поддержку при покупке или строительстве жилья получат 159 молодых семей. На эти цели планируется направить 278 миллионов рублей.

Квартиры смогут получить более 270 сирот и оставшихся без попечения родителей. Финансирование будет направлено из двух источников – федерального и областного.

Свидетельства на улучшение жилищных условий будут выданы семерым  пострадавшим от политических репрессий. В областном бюджете на это предусмотрено десять миллионов рублей. 

Жилищные условия также улучшат ветераны боевых действий, инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов. Выплаты получат 35 граждан данных категорий. Из федерального бюджета для этого планируется выделить 27 миллионов рублей.

жилье2185