В ярославской исправительной колонии развивают производство натяжных потолков

В исправительной колонии №8 УФСИН России по Ярославской области развивается производство натяжных потолков.

Участок по их изготовлению введен в эксплуатацию в целях расширения производственной деятельности учреждений уголовно-исполнительной системы региона. Главной целью функционирования подобных производственных секторов является максимальное привлечение осужденных к труду. Для этого создается и модернизируется производственно-техническая база, открываются новые виды производств и расширяется номенклатура выпускаемой продукции.

Так, в рамках взаимодействия с представителями бизнес-сообщества в нынешнем октябре в исправительной колонии №8 завершили ремонт производственных помещений и ввели в эксплуатацию участок по изготовлению натяжных потолков.

Партнер исправительной колонии разместил современное оборудование, позволяющее изготавливать качественную и конкурентоспособную продукцию. Введение в эксплуатацию участка позволило создать новые рабочие места и трудоустроить десять осужденных.

- Привлечение осужденных к труду позволит не только положительно повлиять на процесс их исправления, но и даст им возможность совершенствовать свои навыки в новой профессии, которая обязательно пригодится после освобождения, а также позволит осужденным возместить ущерб, причиненный потерпевшим, – отметил заместитель начальника подполковник внутренней службы Дмитрий Соколов.

Фото: УФСИН России по Ярославской области

производствоуфсин487